返回旧版
English
党建工作

学院召开领导班子及领导干部民主生活会征求意见座谈会

2017-01-05    作者:     点击量:153

根据学校党委部署,学院党委于2017年1月5日在1-305会议室召开学院领导班子及领导干部民主生活会征求意见座谈会。学院党委书记漆雁斌、党委副书记何仁辉,各系室负责人、党支部书记、工会教代会负责人、党代表、教职工(含合同制)代表、学生代表参会。

  漆雁斌强调,2016年度民主生活会要紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为推进一流经济学科建设提供重要的思想保证、组织保证和领导保证。

  漆雁斌要求,领导班子和领导干部要对照中央和省委有关规定要求,紧密结合实际,突出问题导向,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。要看理想信念是否坚定,原则立场是否鲜明;要看政治纪律和政治规矩是否严明,是否与党中央保持一致;要看是否严格执行民主集中制;要看是否存在脱离实际、脱离师生,弄虚作假,违反中央八项规定和省委省政府十项规定精神;要看是否勇于担当、勇于创新进取;要看是否主动参加党的组织生活,是否按规定自觉交纳党费及报告个人有关事项;要看是否认真落实全面从严治党责任,特别是主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。

  各位代表积极发言,提出了很好的意见和建议,为学院领导班子和领导干部的民主生活会提供了充分的素材,为开好会做了扎实的准备。

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.