【党史学习教育】蒋远胜讲授专题党课:发扬党的优良传统与作风

2021-04-08    作者: 张依    审稿: jjxy    点击量:

46日下午,学院2021年上半年入党积极分子最后一次集中理论学习在4C205进行。学校党委委员、学院院长蒋远胜教授以《发扬党的优良传统与作风》为主题为学员们讲党史、授党课。党课内容振奋人心、催人奋进。学员们纷纷表示受益匪浅。

蒋院长用一个个生动鲜活的党史故事串联起整堂党课。他深入浅出地讲解了中国共产党人在革命战争年代形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,在建设和改革年代形成的雷锋精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神、抗击疫情精神等伟大革命精神,带领大家回到那跌宕起伏、波澜壮阔的岁月,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程。他指出,中国共产党的优良传统是党的性质和宗旨的集中体现,是中国共产党区别于其他政党的显著标志,需要新时代的我们以其作为精神指引,践行青年的责任与担当。

对于党的作风方面,蒋远胜教授分别从党的思想作风、工作作风、领导作风、学风和干部生活作风进行讲述。在这其中,他将如何发扬党的作风具体到“两个务必”、“八个坚持、八个反对”上,希望学员们在批评与自我批评中获得进步,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,最终实现向优秀共产党员的蜕变。

最后,蒋远胜院长对在场学员提出殷切期望,他谈到:2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,希望学员们继续发扬党的优良传统与作风,在学风上做到学、思、用贯通,知、信、行统一,为中国特色社会主义建设事业添砖加瓦。

党课结束后,学员们表示一定响应蒋院长的号召,传承和发扬党的优良传统与作风,切实增强自身实际本领,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任。