学院召开统一战线工作座谈会

2021-04-09    作者: 党委办    审稿: jjxy    点击量:

202148日,学院党委组织召开统一战线工作座谈会,学院党政班子成员、民主党派教师代表、无党派教师代表、党委办公室负责人等参加会议。会议由学院党委书记漆雁斌主持。

漆书记谈到,我院目前共有民主党派人士及无党派知识分子13人,其中民盟盟员、致公党党员、九三学社社员各1人,无党派知识分子10人。一直以来,各民主党派及无党派知识分子辛勤耕耘在教学科研一线,为学校、学院的发展做出了巨大的贡献。我们既是政治上的盟友,又是工作中的战友,同时还是生活中的朋友,大家在参政议政、民主监督、自身建设上同心同德、同心同向,同心同行,希望各位代表能够在今天的座谈上畅所欲言,为学院发展献计献策。

座谈中,来自各系、研究所、实验中心的民主党派及无党派代表先后发言。他们对学院建院以来取得的成绩以及良好的工作氛围给予了充分的肯定,同时毫不讳言地提出了存在的不足,内容涵盖科研平台搭建、人才培养、师资队伍建设及学科专业建设等诸多方面,各位代表在提出问题的同时,还提出了很好的整改对策及建议。

学院党政班子成员对各位党外人士的建言做了积极的回应,并表示今后要构建更多的交流渠道,更好地听取大家对学院发展的意见建议。

最后,漆雁斌认真分析了当前学院统战工作中面临的主要问题。表示,今后学院将不断健全和落实党员领导干部同党外人士联谊交友机制,有针对性提高统战工作水平,努力营造有利于凝心聚力、干事创业的良好氛围。他希望民主党派人士及无党派知识分子积极履行参政议政、建言献策的职能,要牢记多党合作的初心,加强自身思想建设,进一步增强“四个自信”,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,充分发挥自身优势,积极为改革、发展、稳定服务。