【党史学习教育】国贸教工党支部开展“学党史 创一流”主题党日活动

2021-04-07    作者: 彭馨 钟贝    审稿: jjxy    点击量:

4月6日下午,国贸教工党支部在1-412会议室召开“学党史 创一流”主题党日活动,学院党委委员、副院长吴平和全体支部成员、系室教职工参会,会议由党支部书记何思妤主持。

会上,吴平作《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》党课报告,“中国共产党成立的时候,中国可以说政党林立,但是绝大多数政党烟消云散,而中国共产党走到了今天,百年大党,而且走得越来越好。中国共产党为什么能做到?就是因为始终没改变自己的性质,始终坚持自己的宗旨”吴平教授结合党的发展历程将党课内容徐徐铺开,让同志们对党的基本性质有了新的认识。结合国贸党支部的工作实际,吴平指出,教工党员们要真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在深化双语办学、加强课程思政、创建一流专业方面发挥先锋模范作用。

国贸系主任沈倩岭领学了四川农业大学《2021版普通本科人才培养方案修(制)订指导意见》,对国贸专业人才培养方案的制定与修改工作进行部署和安排,就社会实践平台建设、教师队伍建设、本科生毕业论文开题及答辩等方面的相关内容进行了发言。

与会人员纷纷表示,将在今后的学习工作中,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,争取在教学改革方面实现新的突破,为学院的学科建设贡献力量。