【党史学习教育】漆雁斌讲授专题党课:中国共产党的指导思想

2021-03-31    作者: 刘芯彤    审稿: jjxy    点击量:

330日下午,在4C106教室,党委书记漆雁斌教授带领120余名入党积极分子重温党史,回顾辉煌历程。以历史事件为切入口,讲授了一堂意义深刻的专题党课:中国共产党的指导思想。

漆书记讲解生动,从发展历程、内涵内容、内部联系等多个层面对中国共产党的指导思想进行了透彻的讲解。他深入浅出地向同学们阐述了中国特色社会主义的优越性、马克思主义的前瞻性和共产主义实现的长期性。党的指导思想顺应了中国特色社会主义发展的不同阶段,党在指导思想上的与时俱进,是党的事业开拓前进的先导。

课堂上,漆书记结合当今时代要求和大学生的责任与使命,教导同学们明确党的指导思想的重要性。他谈到,党的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。同学们作为入党积极分子,要清楚党的指导思想与中国特色社会主义道路之间的联系,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动争取早日入党,为建设现代化强国而奋斗。

漆书记的授课发人深思,催人奋进。让同学们对党的指导思想和党的历史有了更加深入的了解,也激励同学们牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。