【党史学习教育】国贸教工党支部开展“缅怀先烈 学习四史”师生联合主题党日活动

2021-03-31    作者: 曾小琴,李洪    审稿: jjxy    点击量:

3月31日,国际经济与贸易教工党支部联合2019级农村发展硕士研究生党支部赴石棉县开展“缅怀先烈 学习四史”主题党日活动。国贸教工党支部书记何思妤率两支部代表参与此次活动。

党日活动第一站来到了石棉扶贫开发局,石棉县扶贫开发局介绍了石棉县脱贫攻坚以来的成效、经验,尤其是中型水库安置与后期扶持工作以及石棉县为防洪和发电需要新建大中型水利水电的有关经验与战略选择。两支部听取了石棉县扶贫开发工作情况后一致认为,石棉县一直将脱贫攻作为最大的政治责任,将水库移民作为重点关注的群体,将群众稳定增收作为努力的方向,高效地实现脱贫攻坚任务,加强巩固了脱贫攻坚成果同乡村振兴的有机衔接。

党日活动第二站在红军强渡大渡河革命纪念地安顺场开展,活动一行参观了“中国工农红军强渡大渡河纪念馆”,馆藏红军战斗时所用枪炮、大刀及大量文字资料,展现了顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,充分证明长征是一次理想信念的伟大远征。

党员们纷纷表示学习“四史”,有助于我们牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当,真正做到知史爱党、知史爱国、知史担责。