金融学系教工党支部开展“探索课程思政,深化三全育人”党课学习

2020-10-13    作者: 传媒中心    审稿: jjxy    点击量:

10月13日,金融学系教工党支部在1教403开展“探索课程思政,深化三全育人”党课学习。学院党委委员、副院长吴平和金融学系教工党支部全体党员参加了会议。

吴平副院长在听取了《财政与税收》、《金融学A》、《保险学》、《金融监管理论与实务》四门课程推进课程思政建设的具体做法后,对《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》及省教育厅《关于全面推进高校“课程思政”建设 落实立德树人根本任务的实施意见》进行了全面解读。他希望各位老师要把坚持立德树人守初心的光荣使命贯彻落实到教学科研和管理服务的每一个环节,促进专业知识教育与思想政治教育相融合,构建全程全员全过程三全育人大格局,以课程思政为抓手,扎实推进立德树人。

与会人员纷纷表示,将结合教学实际,以“课程思政”为抓手,深化“三全育人”,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。