返回旧站

学院入党积极分子讲述“川农大精神”故事

2020-10-18    作者: 林晴 付太飞    点击量:

今年正值“川农大精神”命名20周年,1016日也正是13年前温家宝总理批示:“川农大的工作很有成绩,办学经验值得重视”的日子。在这特别的时点,学院在4A203教室开展了一场特别的党校主题实践活动——“川农大精神”故事会。

2020年入党积极分子培训班的90余名学员,分别以视频访谈、情景剧、诗歌朗诵等形式分享自己对“川农大精神”的理解和感悟,深情讲述川农大人爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的感人故事。

话剧《烈火中永生》讲述了在重庆解放前夕,我校校友江竹筠烈士在狱中保守党的秘密,同敌人展开顽强斗争的故事。情景剧《我的一生与川农大精神》再现了我校周开达院士,数十年如一日勤勤恳恳为我国水稻高级人才培养和水稻生产做贡献的故事。诗歌朗诵《吹响川农大精神的号角》回顾了老一辈川农人艰苦奋斗的峥嵘岁月,表达了入党积极分子争做“川农大精神”新传人的信心和决心。“现在武汉的医护人员们就是需要一个能让他们吃上一口热饭的人,那个人就是我!”情景剧《逆行中的川农人——雨衣妹妹》精彩呈现了“抗疫”期间,我校校友刘仙从成都前往武汉为医护人员送免费盒饭的故事……活动现场,观众们目不转睛地注视着舞台,时而被故事的主角感动得热泪盈眶,时而为同学们的精彩表演拍掌叫好。

此次实践活动是学院将入党积极分子培训与学校、学院中心工作紧密结合的一次有益尝试,旨在引导入党积极分子进一步深入了解学校的光荣传统、革命历史和发展进程,增强入党积极分子的爱国、爱校情怀和模范带头意识。

 

 

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有