“相伴夕阳”经济学院志愿者探访养老院

2020-11-24    作者: 宋颖馨    审稿: jjxy    点击量:

寒冬来袭,为了让温暖之风吹遍社会每一个角落,四川农业大学经济学院团委志工部带领志愿者于2020年11月22日上午九点于圆缘养老喜耕乐康养小院进行了一场持续一个半小时的“陪伴夕阳,温暖圆缘”拜访养老院志愿服务活动,为老人们在冰冷的冬季送去一缕阳光,一份热情与关爱,一段陪伴与祝福。

11月22号上午九点,志愿者准时敲开了养老院的大门,在社工姐姐的欢迎下进入养老院。志愿者们纷纷进入各个房间,耐心细心地帮助老人起床在轮椅上坐好,推老人在院里坐成一圈。其间不间断的是每个志愿者耐心询问老人身体状况的声音与老人含糊而开心的答话。

志愿者为老人普及冬季保暖养生小知识,与老人拉拉家常,认真倾听老人的故事,欢声笑语久未停歇,在养老院上空萦绕不衰。

志愿者为老人表演节目,唱歌跳舞玩游戏内容方式多样,为老人带去欢乐以及心灵上的温暖与相伴,让老人感受到了川农大志愿者的热情与朝气,让寒冬不再那么寒冷与孤独。考虑到老人目前的身体状况,志愿者们还准备了手指操教学,一对一教老人学习,旨在为老人提供一个帮助消除疲惫,预防老年痴呆,锻炼身体协调性的休息运动方式。

一个半小时到志愿时间很快结束,大家都怀着开心与不舍合影留念,与老人一一道别。
    本次活动为敬老院送去了来自川农大的一份慰问,弘扬了“关爱老人,帮助老人,陪伴老人”的传统美德,提高了志愿者的共情能力与帮助关爱他人服务社会的能力,增强了志愿者沟通能力语言表达能力,让川农大精神传达到社会一角。