我院志愿者圆满完成“我爱我家,爱家爱加”志愿活动

2020-11-23    作者:     审稿: jjxy    点击量:

为进一步响应团省委“青春志愿,爱在社区”号召,提高大学生的社会责任感。11月21日—22日,我院志工部和权益部青年志愿者在长安盛景社区成功协助开展了主题为“社区之约——我爱我家,爱家爱加”的儿童志愿服务活动。

尽管寒风凛冽,也抵挡不住孩子们来参加活动的热情,前来参与活动的孩子们在志愿者的帮助下认真地签到。

活动开始前,在社区负责人和志愿者的协助下,活动负责人讲述注意事项,此时孩子们都端正坐着,期待着活动。

首先,开展的第一个活动是“垃圾箱接力”,随着敲击声,小朋友们快速地传递着玩具垃圾箱,敲击声停后,拿着垃圾箱的小朋友将进行自我介绍。志愿者朋友也进行了自我介绍。接下来,小朋友们举手讲述社区的优缺点,他们一个个高高举起了小手,都做起了社区的小主人。第三个活动是由志愿者带领小朋友去社区里寻找问题答案。

最后,就是活动的重头戏“寻宝活动”。每一组的小朋友都去寻找自己那一组的小纸条,并回答纸条上面的脑筋急转弯。

伴随着欢笑声,活动慢慢接近尾声。此次活动,不仅让小朋友们玩得开心,更重要的是他们还对垃圾分类和高空抛物等知识有了更深刻的认识,同时也成为了更好的社区小主人。天气渐冷,但志愿者和小朋友们的热情不减,相信在大家的共同努力下社区将变得越来越好。