经济学院联合其他两学院举办疫情防控培训会

2020-11-23    作者:     审稿: jjxy    点击量:

为了响应团中央号召,将疫情防控知识深入到青年学生群体中,激励和引导青年学生主动学习疫情防控相关知识,将疫情防控做到常态化。11月19日,由经济学院志工部主办,园艺青协和农院青工部协办举行的疫情防控常态化医院志愿服务培训圆满成功。来自成都市第五人民医院的优秀医护人员应邀为大家讲述抗疫故事并指导大家该如何做到疫情防控。

培训开始,由五四奖章获得者龙胜男医师分享给大家她的援鄂故事。龙胜男医师讲述了疫情期间她的思想过程并感谢了家庭对她援鄂的支持,分享了与新冠患者之间的小故事,使同学们对援鄂的医护人员有了更深刻的认识,传递给了同学们爱国利民,舍己为人的宝贵思想。

之后由五医院团委干事胡西满医师为大家介绍了成都市第五人民医院内部志愿者服务的有关内容。胡西满医师细致入微的讲解使同学们对五医院的志愿服务有了初步了解,激起了同学们的志愿热情,同时胡医师补充的一些实际情况和注意事项也让同学们能够对一些突发问题有着及时反应。

随后五医院团委委员龙义添医师为同学们带来了冬季传染病的自我防护和防疫基本知识。龙医师深入浅出的讲解及风趣幽默的话语引得同学们掌声不断,接着用一个科普类的小视频让与会者对疫情的传播与防控有了进一步了解,解决了同学们的诸多疑惑。

此次活动起到了提高学生防疫意识,加强疫情常态化防控的作用。同学们在一片欢声笑语中收获了防疫知识,对志愿服务有了初步了解,期待着加入到志愿服务活动中。