学院宣传委员召开培训会议

2020-11-14    作者: 志工部 吴金彦    审稿: jjxy    点击量:

为了提高宣传委员的工作效力,促进团委工作的顺利开展,11月5日中午,经济学院团委志工部在成都校区第四综合教学楼A区105召开培训会议。会议由何芊慧主讲,团委志工部全体成员参加了此次会议。

会议伊始,志工部部长何芊慧对志愿工时进行了培训并且对在场同学提出的问题进行了详细地解疑。会议主要分为以下两个部分:第一,志愿工时的记录;第二,校外志愿工时的认定。何芊慧就“经彩”社区品牌活动对大家进行了培训,主要从活动的考核机制进行介绍。通过学校审核的活动,院团委志工部根据经济学院支部志愿服务活动考评表及各支部提交活动材料在活动开展全程进行考核,通过考核的支部参与人员可获得志愿工时,其中考核优秀可获得志愿公益板块第二课程分1分,考核合格赋0.5分,基本合格不赋分。同时考核结果也将作为年度优秀班集体和优秀团支部的参考内容。最后,何芊慧对具体活动开展规则、注意事项,“经彩”社区品牌活动申报表和支部考评表三个方面进行了补充说明。

此次会议在增进经济学院宣传委员对工作现状了解的同时,促进了志工部的发展建设,表明了学院领导与学生共同创造美好未来的坚定信念与不懈追求。