我院开展“爱衣旧,俭积福”旧衣收集宣传活动

2017-10-18    作者: 蒋雪婷 袁章熙    审稿: jjxy    点击量:

秋风吹来,川农又迎来了新一届的萌新们。为号召爱心人士将闲置的衣物整理干净后捐赠——“聚微善,传大爱”,使川农学子更好地认识、理解、继承雷锋精神,发扬中华民族节俭、乐善的传统美德,丰富校园文化生活,2017年10月18日中午,我院志工部在食堂小广场开展了旧衣收集的宣传活动。

“现在捐赠已经变成很多大学生处理旧衣的方式,既环保又公益。选择在学校里捐赠,一是方便,二也是信任学校的组织者。”经济学院投资17三班的张薇薇同学接受采访时和大家分享道。

“爱衣旧,俭积福”活动是我院与成都义工联联合开展的品牌活动,自2016年以来在学校产生了广泛的影响。位于食堂门口的旧衣收集箱可供同学们捐赠衣物书籍等,收集的衣物均由成都市义工联合会经消毒后统一送往山区,赠给贫困儿童。本次旧衣捐赠宣传活动的开展,展现了我院经济学子以社会责任为己任,弘扬继承雷锋精神的优秀品德,为积极创建和谐文明的社会环境作出了应有的努力和贡献。