我院志工部联合慈济开展“夜间环保活动”

2017-10-18    作者: 何宵 袁章熙    审稿: jjxy    点击量:

在日新月异飞速发展的今天,大量的垃圾和污染随着新兴事物向城市一齐席卷而来。为了贯彻习近平同志在十九大报告中指出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的环保理念,2017年10月18日,我院志工部同学们前往温江参加了慈济组织的“夜间环保”活动。

慈济慈善基金会于1966年由证严上人创立于东台湾的花莲一隅,是一个以开展社会救济、医疗卫生及资助教育、文化事业和活动等慈善事业为目标的慈善组织。此次活动中,慈济慈善基金会的负责人带领志工部成员们参观了慈济学校模型后,协助志工部成员们进行细致地垃圾分类。正如十九大报告中明确指出的“新时期发展的中国一定要走好推进生态文明建设和绿色发展的道路”通过参与此次活动,我院每一个志愿们都充分意识到了垃圾分类的重要性,明白走好可持续发展道路还需要我们每一个人的力量。活动最后,慈济慈善基金会负责人还教会了我院同学们环保手语操。

谈起收获,志工部成员林思序说:“我在这之前从没想到平时我们扔掉的包装盒和废纸废电器会被重新利用,今天真是长了见识!”爱护环境,不仅是为了贯彻十九大理念,也是我们每一位社会公民的义务。