我院参与“玛酷机器人进社区”志愿活动

2017-11-15    作者: 殷俊杰 袁章熙    审稿: jjxy    点击量:

自党十八大召开以来的五年,中国科技经历了极不平凡的五年,伴随着党和国家事业的历史性变革,我国科技实力实现历史性跨越,科技和创新成为当代中国最让人激动、最让人向往、最让人憧憬的词汇。2017年11月15日,我院团委志工部来到温江万盛社区服务中心参与了“机器人进社区”的活动。此次活动将高科技创新产品引进人们的生活,活动介绍了各种各样的机器人及其运行原理,更向我们展示了一场机器人与人的比赛,让活动进入高潮。“平时总觉得科技离我们很远,但这次近距离的感受科技,觉得它就在我们身边。这次活动,孩子们也懂得了很多在课堂上学不到的知识,觉得机器人是个神奇的勇士”。一位家长接受采访时对志愿者说道。

作为新时代的青年,有义务肩负起社会责任和担当,在生活中勇于创造创新,贯彻十九大“科技改变生活”的发展理念。