返回旧站

“对标优秀、接续奋斗”——经济学院召开教师节座谈会

2021-09-10    作者: 经济学院工会    点击量:

为庆祝第三十七个教师节,并进一步推进师德师风建设,学院于2021年9月9日在1教305召开教师节座谈会。学院党委副书记、纪委书记、工会主席何仁辉,学院党委委员、副院长、区域经济与金融研究所所长吴平,学院党委委员、投资系主任王玉峰,学院党委委员、党委办公室主任蔡丹,学院教代会主席、工会副书记李阳明,以及学院教师代表参加了会议,会议由何仁辉主持。

倾听优声,共同成长。在谈到专业建设工作时,刘艳老师指出要凝练专业特色、修订人才培养方案、加快一流专业建设、完善实习实践基地、培养学生专业素养,提升学生的就业综合能力。在谈到班主任工作时,王跃老师分享了自己通过不懈坚持与真心付出取得同学们信任和认可的做法与成效。在谈到本科教学工作,钟莹老师提出应多与同学们互动,充分利用慕课平台国家精品课程资源提高教学质量与能力。在谈到指导学生写作科研论文时,张剑老师分享了自己培养学生的独立思考能力,从而让学生保持长久的科研兴趣的方法。此外,其他与会老师们还就课堂管理、学生管理等方面的问题进行了讨论交流。

青年园丁,辛勤耕耘。为促进教师典型带动感召身边更多的老师见贤思齐,座谈会上举行了学院“青年园丁奖教金”颁奖仪式,由吴平和何仁辉共同为学院本届青年园丁奖教金获得者,区域经济与金融研究所申云老师颁发奖状和奖金。

恪守师德,立据为证。为了进一步明确教师在师德师风建设中应负的责任,切实提高教师师德师风水平,全体与会教师现场签订了《师德师风承诺书》,从爱校敬业、爱国守法、教书育人、为人师表等七个方面做出自己的承诺,让老师们进一步明确了师德师风建设的内容和重要意义。

吴平从学生评教满意度、老师教学积极性等方面对老师们近年来的教学科研工作进行了肯定,希望老师们贯彻学校十一次党代会和学院第二次党员大会精神,对标学院“十四五”目标任务,立足本职岗位,找准差距、主动作为,求实创新,敢于挑战。

何仁辉指出老师们要以“为党育人、为国育才”的使命感和责任感,落实立德树人根本任务,继续发挥表率作用,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,引领更多学生成长成才,在传道授业解惑中实现人生价值。

座谈会后,老师们纷纷表示从身边的教师典型受到极大的激励和鼓舞。相信在今后的工作中,老师们将自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,进一步弘扬“川农大精神”,乐教爱教、甘守讲台、为党育人、为国育才,争做“四有”老师。




Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有