【2024迎新专题】金秋送爽,梦想启航——经济学院2024级迎新工作

2024-09-05    作者: 文:罗佳怡 / 图:李佳雪、高美玲    审稿: 张翅    点击量:

随着秋风的轻抚,丹桂的芬芳弥漫在四川农业大学的每一个角落,经济学院迎来了2024级新生。迎新现场,热火朝天,洋溢着青春的气息对未来的无限憧憬。经济学院全体师生及志愿者团队,以满腔的热情和专业的服务,为每一位新同学铺设了一条通往知识殿堂的金色大道,共同见证他们大学生涯的梦想启航。

思想引领,筑梦未来

经济学院深知思想政治教育的重要性,并于迎新之际启动了思想启航”计划。一幅大型的《习近平总书记寄语新时代青年》展板放置在经济学院迎新点最醒目的位置,履行完报到手续的新生纷纷驻足观看,《寄语》中“坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、 能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”等关键词、句不时被新生大声朗诵出来。新生们纷纷在《寄语》旁的“请党放心,强国有我”签名板上郑重地签下自己的名字,在大学第一天许下青春报国的无悔诺言。

来自国际经济与贸易专业2024级的新同学薛云匀看完《寄语》后激动地表示: “作为新时代的青年,我们要勇于砥砺奋斗,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,我们也要珍借韶华、努力学习,不断提高自身素质和自身能力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现人生价值和民族复兴而努力奋斗。祝福祖国母亲,祝愿祖国越来越好!”

此外,学院创新性地在迎新点摆放了定制可乐,不仅有摆放着的“我爱经济学院,欢迎2024级新同学”可乐罐,还有印着每位新同学名字及“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新,追求真理、造福社会、自强不息,学经强农,知农爱农,请党放心,强国有我,富强民主、文明和谐、自由平等、公正法治,爱国敬业、诚信友善”等十七个的可乐罐,这些都代表着学院对新同学的热烈欢迎与美好祝福。学院还为每位新生准备了印有学院logo及校训等内容的定制帆布袋,寓意着新生们将在这里开启一段智慧探索思想启迪的学习之旅。

志愿服务,温暖人心

“学长学姐好,请问报到流程怎么走?”一大早,志愿者们身着红马甲洋溢着热情的笑容,迎接每一位新同学的到来。他们穿梭在校园的每个角落,从接站到引导,从搬运行李到解答疑问,无微不至的服务让新生们感受到了家一般的温暖。许多新生家长如是说作为家长,我对经济学院的迎新服务感到很满意。活动安排周到,不仅让孩子对学校、学院有了初步的了解,还通过各种互动帮助他们加速融入大学生活。看到孩子积极参与,结识新朋友,我倍感欣慰。感谢学院的精心准备,相信这将为孩子的大学生活创造了良好开端。

经济学院精心组织的党员先锋岗和志愿服务团队,不仅帮助新生顺利完成了报到手续,而且让他们在最短的时间内融入了经济学院这个大家庭。

细节关怀,彰显温情

经济学院在迎新工作中始终注重细节,力求让每一位新生都能感受到学院的关怀与温暖。学院为每位新生准备了一份精美的“迎新大礼包”,内含校园地图、专业介绍手册等实用物品,以及一封来自学院领导的亲笔信,字里行间满是对新生的期许与鼓励。

扬帆起航,共创辉煌

随着迎新工作的圆满结束,2024级新生正式开启了他们在四川农业大学经济学院的逐梦之旅未来,学院将通过一系列精心策划的新生教育活动,如新生大会、专业导论讲座、学长学姐经验分享会等,帮助新生们快速适应大学生活,明确学习目标,做好人生规划

四川农业大学这片沃土上,每一位新生都将绽放出属于自己的光彩,共同书写属于他们的“经”彩人生新篇章!