【2024迎新专题】青春昂扬,“经”彩启航——经济学院2024级迎新工作侧记

2024-09-05    作者: 文:赵佳宝、罗佳怡、孙艺铭/图:李佳雪、高美玲    审稿: 张翅    点击量:

正值开学季,刺目的骄阳燃烧着火一样的青春,四川农业大学经济学院迎来了一批崭新的面孔。在这个特殊的日子里,本届新生不仅迎来了新的生活,更迎来了新中国成立七十五周年的伟大时刻。

据悉经济学院准备了以庆祝中华人民共和国成立七十五周年为主题的青春承诺墙,新生们纷纷在墙上留下自己的名字,为祖国献上诚挚的祝福,并由工作人员定格下这一温馨又特别的一幕。

“愿祖国昌盛如山岳,稳固如磐石,繁荣似锦,幸福如歌。我们愿以青春之力,捍卫这片热土。”

“在这光辉灿烂的节日里,为祖国母亲献上最诚挚的祝福,愿她永远年轻、美丽、强大。”

“春有期望和辉煌,夏有火红和热情,秋有金黄和成熟,冬有雪白和宁静。愿祖国四季皆似锦。”

“我愿以赤子之心,感恩祖国母亲;愿以无限忠诚,守护这片土地。祝福祖国繁荣昌盛!”

“......”

在镜头前,一位位新生学子为祖国献上贺词。这是对祖国的温馨祝福,更是对青春的庄严承诺。他们的眼神中闪烁着对未来的坚定与期待。在这里,青春的气息与爱国的情怀交织成一道独特的风景线。前来陪同的家长更是流露出欣慰的笑容。这些诚挚的祝愿与铿锵的誓词将会成为他们青春中最明艳的一笔。

在新中国成立七十五周年的这个伟大的历史时刻,四川农业大学经济学院全体师生向祖国表达最真挚的祝福和最深切的期待。我们祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康;我们期待自己能够在祖国的怀抱中茁壮成长、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。展望未来,我们将怀抱梦想、挺膺担当,以坚定理想信念筑基,以追求知识真理执笔,在青春的舞台上成长成才担己任,在青春的赛道上接力奔跑向复兴!