主动作为,守正创新,持续构建学院高质量发展体制机制——学院召开新学期教职工大会

2024-09-04    作者: 党委办    审稿: 张翅    点击量:

9月3日下午,经济学院在7教609召开全院教职工大会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,传达学校党委中心组(扩大)暨中层干部会议精神,安排部署学院新学期工作。学院全体教职工参加会议,会议由学院院长曾维忠主持。

会上,学院党委书记刘思麟传达了学校党委中心组(扩大)暨中层干部会议精神及学校主要领导讲话精神,并结合学院实际情况,对本学期学院党建思想政治工作提出了三点要求:一是“高站位。全体教职工要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神落地落实。各党支部要精心组织好学习、认真开展理论研究阐释,鼓励党员骨干广泛开展宣讲。二是高质量。各党支部要开展大讨论,提前谋划落实学校教育科技人才体制机制一体改革任务清单。三是高警戒。各党支部、全体教职工要守好安全底线,把纪律教育融入日常、抓在日常,高度重视消防、交通安全,时刻拉高警戒线。

曾维忠就学院上半年本科教育教学评估、博士点申报、体制机制建设等工作进行了总结回顾,并就本学期重点工作进行了部署:一是全体教职工要高度重视本科教育教学评估,并以此为契机完善立德树人机制;二是积极召开学科专业建设推进会,加快建成应用经济学一级博士学科点;三是大力推进清单式管理,对标对表,分级分类落实教学、科研目标任务。他强调,新学期新气象、新时代新路径,在学院建院以来的第二个“十年”,全院教职工要在标志性指标上取得突破,要齐心协力做好人才引育工作,要注重宣传、安全和保密工作,要坚定不移传承和维护好优良院风。

学院副院长吴平,党委副书记、纪委书记张翅就各自分管的本科教育教学评估、研究生培养、招生就业、安全纪律等工作进行了通报和安排部署。

最后,学院领导班子向全体教职工致以教师节的节日问候和美好祝愿,同时号召全院教职工积极行动起来,改革开放再出发,立足岗位做贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立75周年。