经济学院第九届学生团体联合会干事素质能力大赛圆满结束

2024-03-29    作者: 文/陈祎雯 刘语诗 图/李佳雪 李宜霖    审稿: 武方琨    点击量:

为展现我院学生干部素质,加强学生干部队伍建设,3月28日中午,经济学院第九届学生团体联合会干事素质能力大赛复赛在4教A区303教室举行。学院党委副书记、纪委书记张翅,全体辅导员及第九届学生团体联合会主席团成员出席比赛并担任评委,80余名学生团体联合会成员现场观看比赛。

本次干事素质能力大赛采用初赛、复赛两级赛制,综合考察选手的理论知识水平、案例分析能力及即兴演说能力。初赛阶段,学生团体联合会各部门共计152名选手参与比赛,经理论知识测试选拔,最终18名选手脱颖而出,站上复赛舞台。复赛分为案例分析和即兴演讲两个环节,评委从个人综合素养、语言表达能力、临场应变能力和抗压能力等方面对选手进行全方位考核。最终来自学生会办公室的叶小源同学荣获一等奖,来自团委组织部的屈展鹏同学和志工部的蒋思程同学荣获二等奖,来自团委实践部的倪若同学、传媒中心的杨宇筑同学和学生会外联部的谢若晨同学荣获三等奖。青年先锋队办公室、团委组织部、学生会办公室获评优秀组织奖。

“比赛非常精彩,赛事中的分析案例就是我亲身体会过的,切实提升了我解决实际问题的能力,看到同为干事的大家表现出色,我必须要加倍努力才行。”观赛的周子宽同学说,到场观赛的其他同学也在比赛间隙积极讨论,现场氛围热烈非凡。“本次比赛旨在为大家搭建学生干部能力互学互鉴平台,从卷面考察到即兴分析,力求展现我院学生干部的专业素养和精神风采,未来我们也将进一步完善赛事流程,细化赛事方案,确保赛事更加高效有序!”赛事负责人刘语诗说。

据悉,干事素质能力大赛是学院锻造学生干部能力与作风的重要举措,致力于培养学生干部的综合素养,激励学生干部在工作中挖掘潜能,进一步发挥学生干部的模范带头作用。在未来,学院将以干事素质培养为抓手,专注于学生干部的持续培养,借助不断的考察和培训为学生干部队伍赋能,为保障学院各项工作顺利开展作出不懈努力。