我院举办“传承雷锋精神,践行红色使命——电影中的英雄和榜样”活动

2024-03-19    作者: 徐瑞辛    审稿: 罗利娟    点击量:

为深入弘扬雷锋精神,传承革命红色文化,进一步激发同学们投身社会主义建设的热情,3月12日至14日,我院学生会文娱部于举办“传承雷锋精神,践行红色使命——电影中的英雄和榜样”线上活动,吸引全院121位同学参与。

本次活动以雷锋精神与红色文化为核心,为同学们提供了观影和表达思考的平台,旨在引导同学们以英雄和榜样为榜样,不断提升自身道德修养,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。活动期间,电影中的英雄形象和感人故事,深深触动了参与的每一位同学,激发了同学们内心深处对于社会主义核心价值观的认同和坚守。观影之后,同学们进行观后感的撰写,纷纷表达对于影片中英雄人物的崇敬之情,以及对于雷锋精神和红色使命的深刻思考。

参与活动的李晓蕊同学谈到:“本次活动具有很大的意义,它不仅让我增长了知识,更让我坚定了为人民服务的理想。我希望学校及学院多组织这类具有丰富文化内涵的活动。”

“希望本次活动可以加深同学们对于雷锋精神和红色文化的理解,激发同学们的社会责任感和家国情怀。”本次活动负责人斯鹏林说道。据悉,文娱部也将继续举办类似主题活动,为广大同学提供更多学习交流的平台,引导同学们积极践行社会主义核心价值观,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!