“经”准聚焦,我院举办3•15消费者权益答题活动

2024-03-18    作者: 杨焰明    审稿: 罗利娟    点击量:

为使同学们正视自身权益、增强消费维权意识,3月15日,我院学生会权益部我院学生会权益部以“维护消费者权益,塑造社会清风”为主题,在4B-209顺利举办消费者权益答题活动。

本次活动聚焦“315”,围绕消费者权益的含义、消费者的权利、消费者权益的保护途径等方面,设置了一系列与消费者权益相关的题目,旨在通过知识答题的形式增强我院学子对消费者权益保护的理解和认识。参与同学通过线上自主学习相关知识后,再线下进行知识答题。在现场答题活动中,同学们积极思考,认真作答,现场学习氛围十分浓厚。

活动结束后,参与活动的马金科同学说道:“此次活动让我受益匪浅,不仅提高了我的消费者权益保护意识,还激发了我想要学习法律知识的兴趣,更是在我的心里埋下了警醒和维权的种子!

“希望通过本次活动能够切实增强同学们的维权意识,理性消费,维护自己的合法权益,有效提高自我保护能力,避免在消费过程中受到不法商家的侵害。”此次活动负责人郑严说道。据悉,权益部今后将继续开展形式多样的活动,为广大同学提供更多学习消费者权益保护知识的机会,努力提高同学们的消费者权益保护意识,帮助同学们树立正确的消费观念。