【志愿服务】“宠”爱有方,“毛孩子们”也文明——“经”彩青春·志愿同行

2023-10-28    作者: 黄秋粤    审稿: jjxy    点击量:

为了营造整洁有序、安全、和谐的社区氛围,引领“文明养宠”新风尚,2023年10月28日,来自四川农业大学经济学院的志愿者们来到长石社区,和社区携手开展“文明养宠”宣传活动。志愿者同学与社区“童言童语”观察团的小朋友们积极合作,向社区宣传文明养宠知识,调动社区其他居民广泛参与。

活动开始,志愿者和小朋友们共同学习了城市禁养犬以及文明养宠等相关知识。在讲解过程中,小朋友们都怀揣着一颗好学的心,积极参与知识问答,主动举手互动,认真学习相关知识。

统一学习后,志愿者们分别带领小朋友去到四个不同的小区进行“文明养宠”宣传。在志愿者的带领和帮助下,小朋友们积极向社区居民分发宣传单,并仔细认真的向他们讲解养宠相关注意事项,礼貌地为大家分发礼品。在大家的共同努力下,将文明养宠知识带进了社区。

此次宣传活动,让小朋友们增长了知识,更将“依法养宠、安全养宠、卫生养宠、文明养宠”带向了社区,共同努力构建起和谐安全的社区环境。