【志愿服务】泥土滋养青春 汗水浇灌成长——“经”彩青春·志愿同行

2023-05-07    作者:     审稿: jjxy    点击量:

耕读教育是弘扬中华优秀传统文化的重要内容。“耕读传家远,诗书继世长。”中华民族自古以农立国、以耕读传家。五月耕作时节来临,成都海纳社工联合李义村于202357日上午开展了一场意义非凡的插秧活动。

本次活动中,川农志愿者与成都中医药大学的志愿者积极配合社工维持现场秩序,为参加活动的小朋友以及家长提供了保障。随着一棵棵秧苗在小朋友的手里插入泥土里,大家的汗水也缓缓流下。在真正体验锄禾日当午,汗滴禾下土的艰辛后,小朋友才会真正明白谁知盘中餐,粒粒皆辛苦

活动结束后参与活动小朋友边擦汗边说到:“我很喜欢这次的活动,插秧很难,我体会到了农民伯伯的辛苦,以后我一定要珍惜粮食,好好爱护他们的劳动成果。”参与活动的家长也表示本次活动寓教于乐,很好地发挥了耕读教育在孩子成长中的积极作用,希望以后此类活动能多多开展。