【志愿服务】以心相会·向阳少年——“经”彩青春·志愿同行

2023-11-24    作者:     审稿: jjxy    点击量:

为了促进大学生与青少年联动,引导孩子认识自我,接纳自我,一定程度上缓解学生们学业的疲劳和压力。11月24日下午四川农业大学经济学院与成都市温江区踏水桥学校开展了以“以心相会.向阳少年”为主题的心理团体辅导活动。六年级全体师生、踏水桥社区工作人员全程参加此次活动。

此次活动共有四个小游戏,分别是微笑百分百、情绪收藏馆、舒尔特方格挑战、瞳里不同。通过不同的小游戏不仅锻炼了孩子们的专注力和协调力,还正确引导了孩子如何去认识情绪,如何处理情绪。

参与本次活动的一名六年级学生表示:通过本次活动,我能够更加正确的认识自己,接纳自己,在日常生活当中能够更好的处理自己的情绪,在今后的学习和生活中都能够变得更好,希望以后有机会能够更多参与其中。

参加本次活动的志愿者在结束活动后表示:志愿活动是能够很好的与外界沟通的方式,通过参加本次活动能够切身与小朋友进行交流,能把自己学到的知识传递给他们,真正做到用大手去牵小手,在本次活动中能够感觉到志愿服务的意义,希望以后会有更多的机会参与到此类活动当中。