【志愿服务】弘扬五四精神·创造青春辉煌 ——“经”彩青春·志愿同行

2023-05-04    作者:     审稿: jjxy    点击量:

广阔的基层是青年拔节生长的沃土,时下,正是永宁大蒜收获的黄金季节,在第104个五四青年节到来之际,为继承和发扬五四运动的光荣传统,深入贯彻落实党的二十大精神,提升青年综合素质,激励和引导青年学生积极投入到和谐社会的志愿服务活动。202354日永宁街道联合四川农业大学经济学院青年志愿者协会在鱼凫田园开展“青春献力 助农有我”主题志愿服务活动,协助农民完成大蒜有关农事生产工作,在田野里倾听、理解、感知和帮助,加深与农村的接触、拉近与农民的距离、强化对农业的认识。

在烈日骄阳下、在田垄阡陌中,青年志愿者们戴着帽子、拿着铲子、排成方队,为接下来的农业劳动做足准备。掌握了扯蒜要领后,青年志愿者们便飞速投入到紧张的劳动工作中,只见他们面朝黄土,头顶骄阳,双手上下翻飞,一捏、一提、一放,一颗颗饱满的大蒜便破土而出。经过三个小时的辛勤努力,2亩地的拔蒜任务圆满完成。蒜农们看着一捆又一捆整整齐齐的蒜头,用最朴实的话语连道:“娃娃们辛苦了,你们都是好样的!”。

永宁街道团工委书记李超表示,希望同学们能够珍惜本次难得的机会,认真投入到下乡助农活动中,同时也要注重自身学习和成长,将在学校书本中所习所得运用到实际生产工作,将在田间地头的实践经验转化为吸收理论知识、开拓学习思路的灵感窍门,不断提升自己的综合素质和专业技能。

青春不止一种模样——奋斗、创新、专注、热爱……都是砥砺青春梦想的“当燃”姿态。本次“青春献力 助农有我”活动,让广大青年走进劳动一线,在基层沃土中厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,弘扬志愿服务精神。相信在未来的工作与生活中,青年们将会在更多火热的实践中壮筋骨、经风雨、见世面、长才干,奋力书写更多的青春担当故事!