何仁辉讲授“在学风建设中发挥先锋模范作用”专题党课

2018-05-23    作者: 传媒中心    审稿: jjxy    点击量:

5月23日,经济学院党委副书记、纪委书记何仁辉在4-B409教室为本期发展对象培训班讲授“学生党员如何在学风建设中发挥先锋模范作用”专题党课,培训班全体学员和学生党员代表80余人聆听了党课报告。

何仁辉首先阐述了学生党支部建设和学风建设的天然联系。他指出,学生党支部应该在学风建设中充分发挥战斗堡垒的作用,团结带领各团支部、社团协会、寝室团小组等团学组织,把学风建设推向深入。他进一步讲解了学生党员先进性的具体表现,要有责任意识和奉献精神,以优异的成绩做学风典范,主动参与各类学风建设活动形成良好的榜样示范作用。

同学们纷纷表示会从身边做起,从小事做起,从强化课堂纪律、营造寝室氛围做起,争当良好学风的先行者,将模范带头作用落到实处。

通过本次党课教育,我院发展对象和党员更加明确了在学风建设中该如何发挥模范作用,如何做到理论和实际的结合,如何以点带面带动学生群体优良学风形成。这对于我院促进学生党建和优良学风建设持续发展具有重要意义。