学院“经赢未来”就业质量提升系列活动之出国留学分享会顺利举行

2018-05-23    作者: 赵洁、刘晓雨    审稿: jjxy    点击量:

2018522日,由经济学院学生团体联合会主办、学院学习部和就业服务部承办的“经赢未来”就业质量提升系列活动之出国留学分享会在成都校区4B209教室顺利举行。本场分享会有幸邀请到澳际教育陈积岩老师、2018届优秀毕业生曾璐、王耀民、张、刘品章。学院党委办公室主任蔡丹老师出席本次活动。

陈积岩老师曾在国外工作数年,目前在专业出国留学中介服务机构澳际教育任职。他向同学们介绍了美国、英国、欧亚和澳洲有关高校的留学申请通过标准,建议大家早计划早打算,并提供了一套详细的四年留学准备规划供大家参考。

曾璐即将到英国爱丁堡大学留学。她就如何选择留学学校和专业进行了分享。她强调,在大学四年的学习中,越早给自己定位越好,要合理安排时间,利用大学的时光不断学习和尝试。

拟留学英国伦敦国王学院的王耀民也带来了满满的干货。他对雅思的学习给出了详细的建议,并分享了他四年留学准备的时间轴。为了让其他想出国的同学少走弯路,他还在成都校区创建了学生留学协会。他也建议大家尽早确定目标,并持之以恒一步一步向目标前进。

被凯斯西储大学录取的张持一上台就用幽默的话语活跃了全场氛围。他表示,在托福的准备过程中,“听、说、读、写”门门不能偏。他曾在J.P.Morgan公司做过PTA实习、在巴厘岛支过教,并考取了CFA证书,这些都是他申请通过的关键。他认为“做正确的事比正确地做事更重要”,还鼓励学弟学妹们要保持内心的强大和积极的心态。

最后,即将去美国圣路易斯华盛顿大学留学的刘品章进行了他的分享。拿到了国外9所高校offer的他说:“简历是第一印象的来源,一份好的简历是成功的重要因素。‘教育经历+实习+课外活动+科研竞赛’是我简历的亮点”。他认为,把握好时间是关键,要在机会来临前做好充足的准备。

活动结束后,同学们纷纷表示:“参加此次活动真是受益匪浅!一方面学习到了很多出国留学方面的经验和知识,另一方面也进一步明确了自己未来努力的方向。”