何仁辉为发展对象讲授社会主义核心价值观专题党课

2017-12-03    作者: 传媒中心    审稿: jjxy    点击量:

12月3日,学院党委副书记、纪委书记何仁辉在一教428教室为本期发展对象讲授“践行社会主义核心价值观”专题党课,本期发展对象培训班全体学员和各研究生、本科生党支部代表一起聆听了党课报告。

何仁辉在党课上讲述了“社会主义核心价值观的提出”,并结合具体事件,向各位学员介绍了“什么是价值观?”怎样评判价值、如何创造价值等问题。引领学员们明白,中国从站起来、富起来到强起来离不开中国共产党的领导。除此之外,何仁辉副书记以“如何理解社会主义核心价值观?”依次从国家、社会和个人三个层面讲述社会主义核心价值观的具体内涵。国家层面为价值目标,社会层面为价值准则,个人层面为价值行为。

最后何仁辉书记提出想要践行社会主义核心价值观,就要坚持做到勤学、修德、明辨、笃实,需牢记“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。将想法落实为具体行动,达到知行合一,才能真正实现人生价值。