美国路易斯安娜州立大学Paudel教授来我院进行学术交流

2017-12-01    作者: 陈蓉    审稿:     点击量:

11月24日,应经济学院经济学系和西南减贫中心邀请,美国路易斯安娜州立大学农业经济系教授Paudel到我校进行学术交流,进行了主题为“Economics of Coastal Recreation”的学术分享。

在学术讲座中,Paudel教授向同学们展示了美国路易斯安娜州的海滨风貌,指出路易斯安娜州正面临着严峻的湿地面积缩减问题。随后Paudel教授分享了其在SSCI索引期刊发表的文章,题目分别为“开辟新的公共娱乐区以振兴海边社区和保护自然资源----来自路易斯安娜州Elmer岛的案例”、“海边娱乐活动选择的影响因素评估”以及“游客对淡水娱乐设施特征的选择偏好—来自美国家庭调查的启示”。Paudel教授以通俗易懂的讲授方式向大家讲解了多种经济学研究方法,并在提问环节热情地与大家进行互动,引起现场阵阵热烈的掌声。在讲座即将结束之际,Paudel教授还向在座的同学们仔细讲解了路易斯安娜州立大学申请要求与申请步骤,并鼓励有意愿的同学积极提交申请。

据悉,Paudel教授长期从事环境问题与水质量相关研究,对海滨经济进行了多年的研究,具有丰富的工作经验与研究经历,在农业经济管理领域取得了丰硕的研究成果。目前担任美国南部农业经济学会、资源建模协会、农业和应用经济学协会、Gamma Sigma Delta农业荣誉协会、Phi Kappa Phi荣誉学会会员。