学院领导班子召开2017年度民主生活会

2018-01-19    作者: dwb    审稿: jjxy    点击量:

118日,根据学校党委《关于开好2017年度中层单位党员领导干部民主生活会的通知》精神,学院召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由学院党委书记漆雁斌主持。

会前,学院党委以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的指示精神为重点认真组织学习研讨。并通过召开师生代表座谈会、个别谈心谈话等渠道征求到师生的意见建议45条。院领导班子成员结合收集到的意见建议,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》等,认真开展自我剖析,查找了自身存在的突出问题,认真分析了原因。学院党委书记漆雁斌亲自起草了学院领导班子对照检查材料,班子成员结合思想和工作实际,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分的准备。

民主生活会上,漆雁斌通报了2016年民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,列明存在的问题,反思剖析产生问题的原因,提出了今后努力的方向。班子其他成员逐一进行个人检视剖析,并坚持“团结——批评——团结”,开展批评与自我批评。大家实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,营造了真诚、务实、团结、和谐的会议氛围。

最后,学院领导班子成员逐一表态,形成共识,为进一步统一思想、提振精气神,加快推进学院改革发展打下了坚实基础。