经济学院党团学联系会顺利召开

2018-09-04    作者: 王泓丹    审稿: jjxy    点击量:

为加强学院党支部队伍建设,提升党团干部队伍综合素质,充分发挥支委团在支部建设工作中的重要作用。经济学院在一教425教室举行以“提升团干素质,凝聚支部力量”为主题的党团学联系会。学院团委书记钟贝老师、学生团委副书记吴义荣、学生团委副书记邓莲、青年先锋队队长张祖刚以及经济学院各专业党支部支委出席了本次会议。

本次联系会由钟贝老师主持,主要内容包括讨论布置这学期的党团学联动工作、志愿服务、“大学习,大讨论,大调研”、“争做建功立业新时代”、“不忘初心,牢记使命”三大主题党务活动、以及党支部乡村振兴、精准扶贫科研项目、党支部进社区活动、“学风建设,励志笃学,成长成才”等主题活动。为进一步推动校区基层党建工作开展和扎实推进党的群众路线教育实践活动奠定基础。

期间,钟贝老师希望同学们正确认识并高度重视此次会议,要有大局意识,积极行动、认真落实制定的计划和措施,所开展的党支部工作对同学们有切实利益帮助;希望党团成员互帮互助,共同进步。

最后,钟贝老师对本次团干部培训会进行了总结,用鲜活的实例为党支部干部提出了相关建议。她指出:“党团学干部们要珍惜职位,主动思考,随时牢记自己的职责,加强党支部凝聚力,真正发挥模范带头和上传下达的作用。”