蒋远胜院长带队参加十二届中国农村金融发展论坛

2018-08-24    作者: 徐斌    审稿: jjxy    点击量:

8月18日,第十二届中国农村金融发展论坛在江苏南京隆重召开,会议由南京农业大学金融学院承办。四川农业大学经济学院院长蒋远胜,金融系主任刘艳、副主任臧敦刚和徐斌博士参会,会上臧敦刚在农业保险与风险管理分论坛进行论文报告。

此次论坛的主题为“投融资体制创新与乡村振兴”,中国农业大学经管学院院长郭沛教授、南京农业大学经管学院院长朱晶教授、西南大学经管学院院长温涛教授等作主旨演讲。会议期间,各参会学者分别在16个分论坛进行了论文报告,主题内容涉及农村家庭金融、农户金融行为和农业保险与风险管理等内容。会议吸引国内近百家科研院所和涉农金融机构研究人员参会。为全面贯彻党的“十九大”报告和中央一号文件精神,深入探讨农村金融服务乡村振兴战略的理论、制度和政策创新,广泛讨论和交流最新的研究成果和应用进展提供一个开放的交流平台。