经院学子参观首届天府金融博览会

2017-12-01    作者: 何亮金    审稿:     点击量:

1124日下午和25日上午,经济学院共58名同学分两批前往中国西部国际博览城参观由四川省金融工作局 、四川博览局、人行成都分局、成都市金融工作局主办的首届天府金融博览会以及2017天府金融论坛。

同学们主要参观了以“军民融合和金融创新”为主题的主论坛的展厅,以及“科技金融与创业创新”、“文化金融与天府声音”、“金融助力军民融合发展”、“新时代”自贸区产融协同发展”、“新兴医疗产业与金融创新”五个专业论坛。不同的论坛,不一样的领域,科技金融魅力无限,文化金融丰富多彩,金融创新活力四射,大家无不陶醉其中。

来自2017级国贸一班的高玉婷同学对本次活动深有体会。“身为川农大的学子,首先我很荣幸参加首届金融博览会,无论是经济水平还是地域文化都决定了不可低估的金融战略影响力。在此次博览会上有着大大小小的企业展示着他们的实力和创新力。虽然我只是大一的学生,很多专业知识并不了解,但是当他们为你展现他们的发展理念时,你会惊叹于他们超前的创新意识,在技术和想法上都有一定的高度。让我印象最深刻的是走进成都交子金融主题馆,映入眼帘的是“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”和其发展理念的展现。其中还有借助VR技术和机器人带给我们更真切体验的企业。大大小小企业携手助力金融行业健康发展,推动着金融产业升级,让我们能看到无限的希望。这次博览会,真正地开拓了我的视野,丰富了我的知识,更主要的是激发了我的兴趣,希望今后的学习中,了解更多专业知识后,收获会更加丰富并且能有更多自己的想法!”

本次论坛的主题与经济学院所学知识挂钩,同学们积极与出展公司进行交流,了解金融与产业融合发展相关知识,同时向外展现了我们四川农业大学经济学院学子的风采。