返回旧站

经济学院召开第一届工会、教代会第六次会议

2019-12-26    作者: 党委办    点击量:

1225下午,学院第一届工会、教代会第次会议在1309会议室召开。院长蒋远胜,党委书记漆雁斌,党委副书记、纪委书记、工会主席何仁辉,副院长吴平,教代会主席兼工会副主席李阳明,以及57位教师代表参加了会议,会议由何仁辉主持。

蒋远胜院长作了题为《聚焦一流学科专业建设,推进学院内涵式高质量发展》的2019年学院工作报告。报告从专业建设和人才培养质量科研与社会服务学科建设与研究生培养师资队伍建设、学风建设、国际化办学党建工作师德师风建设、学院文化构筑等方面全面总结了过去一年全院教职工所做的各项工作,并提出2020年的工作思路和努力方向。回顾过去,展望未来,蒋远胜代表学院领导班子对全体教职员工一年来为推动学院发展做出的贡献和成绩表示感谢和肯定,同时希望全体教职员工齐心协力、改革创新真抓实干,持续推进一流经济类本科专业和一流经济学科建设,促进学院各项工作取得新成绩、广大教师过上更加美好的生活。

何仁辉副书记作了2019年学院工会、教代会工作报告,报告从在学院党委领导下配合做好思想政治工作、配合学院行政做好教学科研工作、积极参加民主管理工作、关心教职工生活、组织开展健康有益文体活动合理使用工会经费等方面向与会教师代表汇报了一年来学院工会开展的各项活动,并在此基础上提出了2020年的工作思路

漆雁斌书记作总结讲话,代表学院领导班子向全体教职员工致以新年的祝福。对于如何在工作中落实好相关要求,完成好2020年各项工作任务,漆雁斌强调:一是提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是树立正确的教师职业理想,把教师工作、个人理想与学院发展、人才培养紧密结合在一起;三是提高教师的职业道德水平,杜绝学术失信和学术腐败,在与学生、学生家长和相关利益群体交往中守住底线,防微杜渐。

全体与会代表认真听取、审议了学院工作报告,工会、教代会工作及经费使用报告,并纷纷表示将在新一年的工作中进一步把思想和认识统一到学院党委的决策部署和对工会工作的指示上来,把智慧和力量凝聚到持续推进一流经济类本科专业和一流经济学科建设的目标任务上来,努力开创新时代学院工会工作新局面。



Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有