学院工会开展庆祝“三八”国际劳动妇女节蛋糕DIY活动

2024-03-11    作者: 罗利娟    审稿: 张翅    点击量:

为庆祝“三八”国际妇女节,营造尊重、关爱女性的氛围,促进女教职工的身心健康发展,丰富女教职工的业余生活,3月8日下午,学院工会在成都校区7教1407举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节蛋糕DIY活动,30余名女职工参加。学院党委书记刘思麟,党委副书记、工会主席张翅,工会副主席、教代会主席肖诗顺出席活动。

活动中,烘焙师向老师们讲解烘焙文化、蛋糕食材、制作步骤、搭配等,烘焙师现场演示后,老师们便迫不及待地开始动手体验。在烘焙师的耐心指导下,从蛋糕胚的摆放、奶油的涂抹、水果搭配、装饰造型等,每一个环节大家都非常认真和细致,一番忙碌之后,30多个漂亮又美味的奶油蛋糕新鲜出炉了!大家美滋滋地欣赏着自己的劳动成果,一片欢声笑语

通过充满趣味性、创意性的活动,不仅让女老师们释放了工作压力、增进了同事之间的感情也在制作蛋糕的同时收获了节日的喜悦,为女老师们的业余生活增添了一份“浓情蜜意”。