学院工会开展“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”主题观影活动

2023-10-30    作者: 经济学院工会    审稿: 张翅    点击量:

为厚植爱国情怀,砥砺强国之志,激发民族自豪感、集体荣誉感和历史使命感,同时丰富教职工课余文化生活,在学院党委统一部署下,10月20-27日学院工会组织各系室工会会员在温江合生汇CGV影院观看《志愿军:雄兵出击》。

影片立足历史,多维度展现了抗美援朝战争的根本原因,精彩呈现了这场战争背后的政治、外交和民间故事通过史诗式的叙述方式,生动展示了新中国在国家立国之战中的坚定立场和不屈精神,也鲜明展现了中国人民志愿军的英勇无畏以及捍卫家园的决心与信念。

观影结束后,老师们纷纷表示,电影重现了抗美援朝时期的峥嵘岁月,感受到了中国人民志愿军爱国爱民、保家卫国的英勇和坚韧,激励大家将党的光荣传统和优良作风转化为推动学校、学院高质量发展的动力和热情,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进。