强化党纪意识 严守六项纪律——我院扎实推进党支部书记讲纪律党课活动

2024-06-26    作者: 钟贝    审稿: 张翅    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育持续走深走实,按照学校党委、纪委统一部署,学院党委、纪委具体安排,618日—25日,我院5个教工党支部、10个学生党支部高质量召开党支部书记讲纪律党课报告会,覆盖了全院230余名师生党员,学院领导班子以普通党员身份参加所在党支部党课报告会。

各师生党支部书记重点围绕学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,分别以“知敬畏,明底线,做守党规遵党纪的模范”和“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,带领师生党员学原文、悟原理,准确把握“六项纪律”主旨要义和规定要求,通报了《高校违规违纪违法典型案例汇编》、《学生警示教育案例集》中的典型案例,用身边事教育身边人,引导师生党员知敬畏、存戒惧、守底线,有力推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。

学院领导班子在党课交流发言中谈到,《条例》的修订是为了更好地适应新时代党的建设需要,加强对党员的管理和监督,确保党的纪律和规矩得到严格执行。学习的目的在于运用,在于知纪奋进,作为教师党员要边学边思、学思践悟,切实把党纪学习教育的成果转化为推动学院各项工作高质量发展的实际成效。

全院师生党员纷纷表示,要在今后的学习工作生活中,聚焦学习贯彻《条例》,在学纪知纪明纪中严守六项纪律,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,争做政治清醒的“明白人”、师德高尚的“干净人”、服务师生的“贴心人”、履职尽责的“担当人”。