国际经济与贸易系教工党支部召开党纪学习教育工作推进会

2024-06-27    作者: 李杰    审稿: 曾维忠    点击量:

为进一步增强国际经济与贸易系教师队伍党纪意识,提升教师思想政治素质,国际经济与贸易系教工党支部于625日在1-406办公室召开了党纪学习教育工作推进会。会议由党支部书记张华泉主持,党支部全体成员参加,系主任沈倩岭和非党员教师参与了讨论,学院院长曾维忠到会指导。

会上,张华泉强调了党纪学习教育的重要性,他谈到,加强党纪学习教育,对于提升教师思想政治素质,推动教育教学工作顺利开展具有重要意义。同时,他对《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)进行了全面深入地解读,既详细阐述了《条例》修订的背景、意义以及主要内容,还对新增和修改的条款进行了重点讲解。与会教师认真学习了《警示教育案例集》,此类案例触目惊心,给老师们带来了强烈震撼,发人深省。反面典型案例不仅警醒大家要时刻保持清醒的头脑,更促使大家以案为鉴,警钟长鸣,确保在教育教学工作中始终坚守党的纪律和规矩。

曾维忠强调,作为一名党员教师,不仅要具备扎实的专业知识,更要具备坚定的政治信仰和高尚的道德品质。《条例》的修订是为了更好地适应新时代党的建设需要,加强对党员的管理和监督,确保党的纪律和规矩得到严格执行。老师们要认真学习《条例》内容,自觉遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一。

会议结束后,与会教师纷纷表示受益匪浅,不仅深刻认识到了党的纪律、规矩的严肃性和必要性,还从反面典型案例中吸取了教训,坚定了理想信念,强化了党性修养,接下来,将对照自身思想、行为实际进行剖析,进一步加强党规党纪学习教育,筑牢拒腐防变的思想基础,以身作则,认真履职,做好各项教学科研工作。

此次会议的成功召开,提升了国际经济与贸易系教师队伍的党纪意识,国际经济与贸易系教工党支部将继续加强党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,全面落实学院党风廉政建设的各项工作。