学院党委书记刘思麟为教师上“学‘习’讲堂,‘经’彩一课”理论专题党课

2024-05-21    作者: 朱玉    审稿: 张翅    点击量:

521日下午,学院党委书记刘思麟以《坚持党建引领 促进双创教育》为题,为学院教师带来“学‘习’讲堂,‘经’彩一课”理论专题党课。来自学院的30余位中青年党员教师参与了学习。

刘思麟强调,作为高校育人系统的重要组成部分,党建工作与“双创”教育共同承担着立德树人的重任。在课上,刘思麟为老师们指明了如何围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神并结合学科特色开展学生“双创”指导。还梳理了学校在“双创”育人中的政策指引、近年来“双创”竞赛中优秀作品的选题分析等信息。党建工作对“双创”教育具有价值引领作用,“双创”教育也是党建工作最有效的载体之一,二者在育人中能起到“1+12”的协同效应。

金融系谭晶桦老师激动地表示,刘书记的党课为自己在指导学生“双创”工作上解了政策的“惑”,更是指明了选题的“道”。作为一名金融专业的教师,除了深入学习贯彻习近平关于金融强国建设的重要论述,还肩负着通过“双创”教育金融人才的使命与责任,也更清晰自己今后在指导学生“双创”项目的奋斗目标和努力方向。

老师们纷纷表示,通过此次专题党课的学习,自己将继续聚焦新质生产力、乡村振兴、成渝地区双城经济圈、城乡融合、现代农业发展等国家重大战略和重要议题开展“双创”指导,让学生们能真正学用结合,学以致用。