学院院长曾维忠主讲“学‘习’讲堂,‘经’彩一课” 理论专题党课

2024-05-28    作者: 钟贝    审稿: 张翅    点击量:

5月28日下午,“学‘习’讲堂,‘经’彩一课” 理论专题党课在4-C409会议室火热开讲。本场讲座由我院党委委员、院长曾维忠教授作《高举旗帜 奋发有为 深入推进一流学科专业建设》专题党课报告。学院55名教工党员聆听了党课,非党员教工列席党课。党课由学院党委书记刘思麟主持。

曾维忠从“高举旗帜、奋发有为,笃行不怠、不负韶华,坚定信心、超前谋划”三个方面强调了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用高水平科研成果回答好时代之问、人民之问、世界之问、中国之问的重要性和必要性;指出了通过不断强化基层党组织政治责任,发挥政治引领功能,把握学科前沿方向、巩固学科发展特色、组建优势学科团队的具体实施路径;介绍了把好学科发展、人才队伍建设、重大科研项目的政治关,产出对所涉及学科领域有真贡献,对地方社会经济发展真管用的高水平标志性成果的成功经验和有效做法。

他强调,全院党员、教职工要着力构建中国特色哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦国家需要、时代发展和人民关切,潜心做科研、诚信做科研,产出有较高学术水平、应用价值,有较好社会贡献、经济效益的科研成果,抢抓机遇、乘势而上,共谱学院高质量发展新篇章。

与会党员、教职工纷纷表示此次授课主题鲜明、站位高远、立意深刻、内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度,一言一语中饱含着对学院发展的期盼、对师生关怀的深情,听后深受震动、深受鼓舞、深受教育。大家一致表示,将在今后的各项工作中进一步强化党建引领作用,推动党建业务融合发展,激发学科内涵发展与质量提升的内生动力,为学院一流学科专业建设作出新的更大贡献。