经院志愿者圆满完成入户探访活动

2020-10-28    作者: 志工部 尹晓妍    审稿: jjxy    点击量:

为关爱社区老人,提升大学生社会责任感,深化助人为乐的社会公德,经院志工部成员与经院热心志愿者对住在光华、燎原社区的老人进行入户探访,送去问候与关爱。

热情青年再出发

2020年10月25日,志工部成员与志愿者准时在大门口集合,经院志愿者们分成了4个小组,每组三个成员,工作按计划进行。

重阳佳节送温暖

这一天是重阳节,一路上,新加入的志愿者怀揣着小小的激动与期待,这对于他们来说,是一段特殊的经历。轻轻敲门,没有回应,鼓起勇气,再敲一次,还是没有人,有点失望。随着一声“谁啊……”传来的还有开门的脚步声…志愿者们与奶奶交谈着,慢慢打开了奶奶的心扉,聆听着奶奶的诉说,安慰着曾经受过一些伤害的奶奶。这些老人的儿女大都不在身边,他们缺少陪伴,缺少爱。志愿者同时也送出了一些小礼物与写着美好祝福的贺卡,希望老人身体健康,忘掉不开心。

志愿结束谈心得

由于老人住在不同的社区,志愿者们走了很多路,但没有人抱怨辛苦。志愿者分担老人的痛苦,分享老人的快乐,感受不一样的酸甜苦辣,不同的人生,志愿者们在送去关怀的同时,肩上也负担了一份社会责任感,他们纷纷表示希望以后能够给更多需要帮助的人带去。