我院志工部进社区开展亲子活动

2019-10-29    作者: 邹昆宏 尹晓妍    审稿: jjxy    点击量:

为引导新时代儿童走向室外,同时增强亲子感情,丰富儿童的周末生活,2019年10月26日,经济学院团委青年志愿者工作部组织八名志愿者前往合江社区开展亲子主题活动。

在上午的手工制作活动中,志愿者们帮助小朋友和家长们一起制作活动所需要的装饰品。这些装饰品在父母和孩子的合作下变得栩栩如生。最后,志愿者们把小朋友们的作品、彩灯和气球装饰在房间内。

下午,八名志愿者提前来到活动地点,对活动场地做进一步布置。晚上,活动准时开始,志愿者和小朋友们分别进行了自我介绍。经过了简单的介绍环节,小朋友和家长们开始了活动的第一个小游戏:“击鼓传花”。小朋友们玩得不亦乐乎,被传到花的小朋友们争相上台表演自己的才艺:唱歌,跆拳道,拳法展示等,赢得了全场志愿者和家长们的掌声。几轮游戏过后,主持人组织小朋友开始下一个游戏,小朋友们表现出了团结精神,自愿为团队贡献自己的力量。

合江社区的亲子活动在这个温馨的夜晚画上了圆满的句号。其中一位家长在活动结束后,坦言道:“这次活动开展得很不错,让小朋友们在手工制作中提高了自己的动手能力,并懂得了团结合作。志愿者也很尽职尽责,带领孩子们完成了手工制作。”

此次志愿活动积极响应团省委“青春志愿,爱在社区”的号召,不仅增强了社区居民之间的联系、增进亲子感情,也让川农学子们提高了自我奉献意识。弘扬志愿服务精神,为建设美好社区助力。