我院志工部进社区开展“纸艺飞扬”活动

2019-10-28    作者: 宁雨萌    审稿: jjxy    点击量:

为响应团省委“青春志愿,爱在社区”的号召,提高大学生的社会责任感。2019年10月26日下午,经济学院团委青年志愿者工作部组织八名志愿者前往瑞泉馨城社区开展“纸艺飞扬”活动。

活动开始前,志愿者与小朋友们分别进行了自我介绍。经过简单的认识环节后,小朋友和家长们开始了破冰小游戏—击鼓传花。志愿者背对着小朋友们播放音乐,音乐停止,被传到小玩偶的小朋友们向大家表演了自己的才艺。几轮游戏过后,志愿者们开始向小朋友们教授折纸技巧。小朋友们神情专注,在志愿者哥哥姐姐们的耐心指导下,认真仔细地完成自己的作品。短短的一个小时时间,小兔子、皮卡丘、爱心、小青蛙等等一个又一个可爱的作品在他们的指尖呈现。活动结束后,孩子们的情绪依然高涨,每张小脸蛋上都洋溢着喜悦与满足,带着自己的作品和家长温馨合照。

在这个周末,“纸艺飞扬”活动在孩子们和家长的欢声笑语中圆满结束了。一位家长朋友在活动后说道:“很感谢志愿者们和社区为大家提供这样一个平台,让小朋友和大朋友都得到了锻炼!”通过本次活动不仅锻炼了小朋友的动手能力和空间想象力,还在家长们的共同参与下营造了温馨的亲子气氛。