我院志工部进社区开展“亲子运动会”活动

2018-11-25    作者: 毛云龙 宁雨萌    审稿: jjxy    点击量:

为增进亲子关系,给孩子们与家长朋友们一份快乐的回忆,2018年11月24日下午,四川农业大学经济学院团委青年志愿者工作部的8名志愿者来到凤凰社区开展“亲子运动会” 活动。

活动开始前,志愿者们与社工们召开了一个分工小会,确定了相应的任务安排。在小朋友与家长到场后,每组签到的家庭分得了两副面具,可进行随意地涂鸦,在开场秀中展示各自风采。第一个比赛项目“投篮高手”,在一分钟之内,家长用筐接住小朋友投掷的海洋球数目越多,该家庭的得分就越多;第二个项目“踩石头过河”,每组家庭共6块指压板,需要一直踩在指压板上,在一定的配合下共同“渡河”,率先到达指定区域的家庭获胜;第三个项目“粑粑麻麻向前冲”,小朋友们脱了鞋并踩着父母的鞋子,而父母们在尽可能短的时间内冲到终点即可获得相应加分;第四个项目“亲子接力赛”,即两个家庭为一组,两组同时比拼,最先完成接力的小组得分最高;第五个项目“找爸爸/妈妈”,小朋友们蒙住眼睛,在规定的安全区域内“摸索”,寻找自己的爸爸妈妈,项目的最后,是小朋友找到了家长并相拥在一起。

活动的最后,是颁奖环节,有位家长朋友在活动中说:“加油,宝宝!咱们不一定要来争第一,友谊第一,比赛第二,我们做得很好了。”此次活动的意义不在于小朋友得到了什么奖品,而在于父母抽出了空闲的时间陪伴孩子,更在于家长与孩子的关系更加密切,心靠得更近。