【志愿服务专题】经济学院志愿者们为异乡学子“送温暖”

2018-01-01    作者: 黄兰媚 张雄辉    审稿: jjxy    点击量:

2018年1月1日,中国阳历年,四川农业大学经济学院团委志愿者工作部在成都校区稻香苑举办“异乡的温暖”庆元旦活动。活动吸引了来自8个不同省份的近50余名同学参与,进行了两个多小时,共计包饺子汤圆600余个。

元旦小长假来临之际,仍有部分学生因离家遥远而无法回家过节,只能在学校过阳历年。因此经济学院志愿者工作部举办庆元旦活动,“我们希望能通过这个活动,让同学们感受到异乡的温暖,即使不能回家,也不会感到孤单。”本次活动的负责人向记者说到。

参与本次活动的同学被分成7小组,以小组为单位进行包饺子、包汤圆比赛,最后经过食堂工作人员的评选选出优胜小组。下午15:20,活动正式开始,同学们热火朝天地忙了起来,现场年味浓厚,同学们在温馨的食堂内共同过年,会包饺子的同学耐心地教不会包饺子的同学。参与活动的有不少来自北方的同学,以前在家过年都有包饺子的习俗,“很开心能来这儿和大家一起包饺子,总让我想起家里过节的氛围”一位来自辽宁的同学这样告诉记者,她边说边拍照“一会儿我要把我包的饺子发给我妈看。”

“其实,今天是我的生日,也是第一次在外地过生日,很感谢经济学院志工部举办此次活动。而且更加幸运的是在活动中还遇到了一位和自己同一天过生日的师姐,真的是感受到了家的味道”来自经济学院17级投资系的伍麒蓉说到。

在欢声笑语中,庆元旦活动也接近尾声,最后同学们围坐在一起,共同品尝刚刚包的饺子,“算是弥补了没有回家的遗憾”有同学这样说到。本次活动通过包饺子,包汤圆的形式让同学们感受到了浓浓的年味,也让没能回家过节的同学们感受到了异乡的温暖。