“穿越古今学知识,智慧川农小课堂”— 六一系列川农智慧种子展

2024-06-05    作者:     审稿: jjxy    点击量:

“六一”国际儿童节到来之际,为让广大少年儿童度过一个意义非凡的节日,在娱乐中了解农业知识,激发爱农热情,经济学院团委志工部受邀在温江区东大街第一小学参与组织六一系列活动,开展“穿越古今学知识,智慧川农小课堂”川农种子展,鼓励少年儿童积极学农爱农,争做强农兴农接班人。

5月31日上午,活动在温江东一小以川农自研种子展览、投壶趣味游戏的方式拉开帷幕。现场小朋友们纷纷被吸引,停下脚步参与进来。自研种子展的科技种子让小朋友们感受到农业的日新月异和种业于日常生活中的无处不在;投壶趣味游戏则巧妙地将知识与娱乐有机结合,以箭和壶分别代表种子和果实,充分调动了小朋友们的参与积极性。

(图为展览种子)

(图为小朋友参观种子)

(图为小朋友参与投壶游戏)

一位参加活动的小朋友说道,他被趣味游戏深深吸引,不仅学到了以前很少接触的农业板块知识,还领取到一袋种子,一定会将种子带回家亲手种植、认真呵护。志愿者也讲到,相信种子展览和趣味游戏带给小朋友们的不只快乐,更有学农爱农的强烈兴趣,以及强农兴农的远大志向。

(图为参与活动志愿者合影)

未来,经济学院将围绕青少年这一重要群体,持续开展趣味活动,同时鼓励经院学子走进小学、走进社区,在全社会营造“自觉知农爱农、争先强农兴农”的浓厚氛围。