返回旧站

关于组建2021-2022-1学期学风建设小组的通知

2021-09-09    作者: 经济学院团委    点击量:

全院各学生党、团、学组织:

为切实推进学院学风建设工作,营造良好的学习氛围,促进同学健康成长和成才,学院启动2021-2022-1学期学风建设小组组建工作。具体通知如下:

一、学风建设小组组建

(一)组建学风建设小组的可选方式

1.以寝室、课程小组、兴趣小组、党支部、学生团体联合会各部门、兴趣特长团队为单位组建;

2.以科研、竞赛、考级、考研、就业、创业为目标组建;

3.以其他能有效开展学习、研讨活动的方式组建。

(二)学风建设小组负责人

1.须为经济学院在读本科生;

2.一人只能担任1个学风建设小组的负责人。

注:鼓励我院本科生同学加入外院(校)学生或研究生为负责人的各类小组、团队。

(三)学风建设小组成员

1.人数须≥3人,建议3-5人,原则上需为经济学院在读本科生;

2.确因需要,可以吸纳研究生、外院(校)学生加入,但本组内经济学院在读本科生占比≥2/3;

3.一人可同时加入多个学风建设小组。

二、工作要求

1.学生党支部、班团、学生团体联合会各部门、兴趣特长团队应动员成员积极组建学风建设小组。

2学生党员、干部、入党积极分子要积极申报担任学风建设负责人,发挥先锋模范带头作用。

3.学风建设小组每学期登记一次,原小组可继续存在(本次也须登记),也可解散原小组,小组成员各自加入或重新组建新的小组。

4.学风建设小组负责人和成员在学风建设中发挥积极作用、取得良好效果,将作为学院在评优评奖、推优入党等工作中的重要参考。

三、登记报送

1.党员作为学风建设小组负责人的,其小组原则上在党支部登记;学生团体联合会主席团及各部门负责人任学风建设小组负责人的,其小组原则上在学生团体联合会登记;由兴趣特长团队负责人任学风建设小组负责人的,其小组原则上在兴趣特长团队登记;由入党积极分子、普通同学任学风建设小组负责人的,其小组原则上在负责人所在的班团登记;学风建设小组负责人有多重身份的,自愿选择登记单位。

2.请各学风建设小组填写《登记表》(附件1)报各自所在各登记单位,各登记单位汇总后 9131800前发送至以下邮箱。


各小班以及学生党支部、班团、学生团体联合会各部门、兴趣特长团队将名单收齐后,以类型命名(如:投资2002小组名单、党支部小组名单),9月151800前发送邮件至:sicaujjxyxxb@126.com

四、其他

1.学院即将制定《本科生学风建设小组管理办法》,现将《征求意见稿》(附件2)予以发布,若有意见建议,请于9月131800前发送邮件至:sicaujjxyxxb@126.com

2.若有疑问,请咨询经济学院学习部:

张寒放 QQ:1026034688  TEL.15736496264

杨雨彤 QQ:876014642  TEL.15682122517

附件:1.《经济学院2021-2022-1学期学风建设小组登记表》

    2.经济学院《本科生学风建设小组管理办法》征求意见的通知


经济学院团委

2021年9月9日


Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有