情况通报

2021-08-05    作者:     审稿: jjxy    点击量:

全院同学:

为进一步加强我院学生的暑假安全,尤其是留校学生的安全管理,保障大家的人身和财产安全,现就近期我院学生违反学校留校管理规定的相关情况予以通报:

717日学工系统留校数据为准,结合726日补充申请认定并纳入留校统一管理以及近期新增留校学生情况,经核实发现全院共有18人未履行暑假留校审批手续,住在校内;全院共有10人虽申请了暑期留校,但是在校外租房住宿;全院共有7人未履行审批程序提前返校。这些同学罔顾学校暑假及留校学生管理规定,纪律观念淡薄,私自留校/提前返校/擅自在外住宿,为学校和学院暑假留校管理及疫情防控工作埋下隐患。以上同学的不诚信行为将作为学院今后在学生干部任职、推优入党、评优评奖、困难资助、保研推荐、就业政审等的负面清单予以适当考虑。

当前疫情防控形势依然严峻,疫情传播链不断延长。希望全院同学正确认识疫情防控的严峻形势,严格遵守学校暑假及留校管理规定,并引以为戒,遵规守纪,如有类似事件再次发生,违者将从严处理。学院再次重申,留校学生离校和离校学生提前返校均需严格履行审批手续,审批通过后方可离校/提前返校。同时请大家密切关注新冠疫情变化情况,禁止前往中高风险区域和重点区域,如到过中高风险地区或有密接史等情况及时如实报告。

安全无小事,警钟需长鸣!让我们从自我管理抓起,树立纪律观念,提高安全意识,让安全隐患消失在萌芽状态,共同守住安全“底线”,共度美好大学时光!

202185