我院团委加入“红色团青联盟”深化团企协同育人

2022-04-30    作者: 作者/张洪瑞 审稿/张翅    审稿: jjxy    点击量:

4月29,在成都市成华区团委的指导下,我院团委与华润置地华西大区、华润电力四川公司、四川银行成都分行、四川今日头条等团企组织共同发起成立“红色团青联盟”。成都市团委基层组织建设部部长汤文森、华润万象生活商业华西大区党委书记王伯琦和我院专职团干罗利娟老师等10余家单位的20余人参加成立仪式。

红色团青联盟以“青年服务、青年帮扶、青年成才、青年建功”为理念,旨在推进各联盟单位开展深度合作,取得团青工作新成果。我院团委将在思想政治引领、创新创业、志愿服务、文化体育、实习实践等方面与联盟单位寻求合作点,不断提升共青团的“三力一度”,发挥团企协同育人优势,为服务青年成长成才、服务地方经济发展、建功大运会做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和建团100周年的到来。

据悉,我院团委在学校团委和学院党委的指导下,深入贯彻落实《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》,坚持在思想引领、基层团建、团学改革和团干培养上下功夫,获首批四川省高校名团干工作室立项,获全校每月最佳团日活动13次,青年大学习参学率100%,连续获评学校五四红旗团委、“思政育人”五四红旗特色团委、成都市优秀学生会、成都市社会实践优秀组织奖等集体奖项。